Search Cars

Berita Utama Otomotif

Lampu Bensin Nyala di Tol? Tenang, Ada “SPBU BFF” untuk Selamatkan Perjalananmu! 

Lampu Bensin – Pernah nggak sih lagi asyik ngebut di tol, tiba-tiba lampu indikator bensin nyala? Duh, deg-degan langsung, apalagi kalau lagi mudik atau liburan. Nyari pom bensin terdekat di tol saat panik gini bisa kayak cari jarum dalam tumpukan jerami. Eits, tapi nggak usah khawatir! SEVA punya solusi cerdas dan kocak yang bakal jadi “BFF” (Best Friend Forever) kamu di perjalanan, namanya…

bisnis SPBU

Aplikasi Pencari SPBU, Andalanmu Kala Darurat Bensin

Yap, aplikasi pencari SPBU adalah penyelamat kamu saat lampu bensin nyala di tol. Dengan kecanggihan teknologi, sekarang nggak perlu lagi deh bingung nanya petugas atau keluar masuk rest area yang penuh sesak. Cukup buka aplikasi di ponsel kamu dan voila! Lokasi pom bensin terdekat langsung muncul di layar.

Kenapa Aplikasi Pencari SPBU Layak di sebut “BFF”mu?

Selain bisa menyelamatkan kamu dari momen deg-degan kehabisan bensin, aplikasi pencari SPBU punya segudang manfaat yang bikin perjalananmu di tol lebih menyenangkan, antara lain:

  • Cepat dan Efisien, Nggak perlu buang waktu muter-muter nyari SPBU. Aplikasi kasih tau lokasi terdekat dengan sekali klik.
  • Hemat Waktu dan Tenaga, apalagi kalau lagi nyetir di tol yang lagi ramai lancar. Dengan aplikasi, kamu bisa fokus nyetir dan sampai tujuan lebih cepat.
  • Informasi Lengkap, Beberapa aplikasi nggak cuma kasih tau lokasi SPBU, tapi juga jam operasional, jenis BBM yang tersedia, dan fasilitas lain di rest area (ATM, mushola, restoran). Jadi, kamu bisa sekalian istirahat dan ngemil tanpa bingung nyari tempat makan.

Baca juga: Jenis Minyak Rem Mobil dan Perbedaannya, Jangan Salah Isi!

Pilihan Aplikasi Pencari SPBU yang Patut di coba

Ada beberapa aplikasi pencari SPBU yang bisa kamu download di ponsel kamu. Berikut beberapa yang populer:

  • Google Maps, Selain jago navigasi, Google Maps juga bisa bantu kamu cari SPBU terdekat. Ketik aja “pom bensin terdekat” atau “SPBU terdekat” di kolom pencarian.
  • Waze, Aplikasi navigasi Waze juga punya fitur pencari SPBU. Bonusnya, Waze juga kasih tau info harga BBM terbaru di berbagai SPBU.
  • Aplikasi Resmi Pertamina, Pertamina punya aplikasi resmi bernama MyPertamina. Selain cari SPBU Pertamina terdekat, kamu juga bisa cek poin MyPertamina dan bayar cashless di SPBU.

Tips Tambahan Supaya Perjalanan Makin #AntiDrama

Meskipun udah ada aplikasi “BFF”, ada baiknya kamu juga perhatikan beberapa tips berikut ini:

  • Pantau Indikator Bensin Secara Berkala, Jangan tunggu lampu nyala baru nyari SPBU. Biasakan cek indikator bensin sebelum berangkat dan selama perjalanan, terutama kalau lagi jalan jauh.
  • Isi Bensin Sebelum Keluar Tol, Biasanya harga bensin di luar tol lebih mahal. Jadi, lebih baik isi bensin dulu sebelum keluar tol, apalagi kalau tujuan kamu di luar kota.
  • Kenali Kapasitas Tangki Bensin Mobilmu, Dengan tau kapasitas tangki, kamu bisa estimasi berapa liter bensin yang perlu kamu isi. Ini penting supaya nggak kebanyakan isi bensin dan boros.

Partner Perjalanan yang Selalu Ada untukmu

SEVA nggak cuma kasih info soal pom bensin terdekat di tol. Juga ingin perjalanan kamu menyenangkan dan #AntiDrama. SEVA punya banyak tips dan info menarik seputar otomotif lainnya.

Baca juga: Mobil Keluarga Terbaik dengan Harga di Bawah 300 Juta

Kesimpulan

Dengan aplikasi pencari SPBU dan beberapa tips di atas, perjalanan jauh kamu di tol nggak perlu khawatir kehabisan bensin. SEVA selalu ada sebagai partner perjalanan kamu. So, download aplikasi “BFF” kamu sekarang dan nikmati liburan yang menyenangkan!

Tertarik Beli Mobil di SEVA??

Yuk isi informasi kamu dan langsung ngobrol dengan agen SEVA. Kami akan menghubungi kamu dalam 1x24jam.

Nama Lengkap

Nomor Handphone

+62

Nomor yang kamu masukkan tidak valid.
Agen kami akan segera menghubungi kamu dalam 1x24 jam.
Mohon maaf, terjadi kendala jaringan. Silakan coba kembali.
Kamu sudah meminta OTP. Mohon tunggu beberapa saat sebelum meminta OTP baru.
Verifikasi Nomor Kamu
Terlalu banyak percobaan OTP. Silahkan ulangi beberapa saat lagi.
Mohon tunggu 2:00 detik untuk kirim ulang.
Belum menerima kode verifikasi?
Kirim ulang

Jelajahi Layanan SEVA

Mobil Baru

Pilih mobil impian kamu dari berbagai merek dengan jaminan kualitas Astra

Pelajari Lebih Lanjut

Mobil Bekas

Beli mobil bekas berkualitas dengan pembiayaan dari Astra

Pelajari Lebih Lanjut

Fasilitas Dana

Solusi untuk kebutuhan dana langsung cair dengan jaminan BPKB mobil

Pelajari Lebih Lanjut

Layanan Surat Kendaraan

Urus surat kendaraanmu dengan mudah dan nyaman

Pelajari Lebih Lanjut

Rekomendasi Mobil Untukmu

Baca juga dari SEVA blog

Muat lebih banyak lagi

Join Yuk, Agar Tetap Update!

Dapatkan tips, berita, review, dan penawaran terbaru dari SEVA!

Email

Dengan mengirimkan email Anda, Anda menyetujui Ketentuan dan Pemberitahuan Privasi kami. Anda dapat memilih keluar kapan saja. Situs ini dilindungi oleh reCAPTCHA dan Kebijakan Privasi serta Ketentuan Layanan berlaku.