10 Makanan Khas Imlek dan Penjelasan Maknanya

By Arris Riehady - February 21, 2018

Mau mencicipi makanan khas Imlek? Sebelum itu, yuk simak penjelasan maknanya berikut ini.

makanan khas imlek

Tahun Baru Imlek salah satu agenda wajibnya adalah berkumpul bersama anggota keluarga dan menikmati beragam makanan khas Imlek yang selain nikmat juga punya maknanya di dalamnya.

Makanan tersebut pun dianggap sebagai simbol harapan dan doa agar di tahun yang baru, seluruh anggota keluarga dilimpahi kesehatan dan keberuntungan.

Nah, berikut adalah makanan khas imlek dan makna yang terkandung di dalamnya.

1. Kue Keranjang

Tak lengkap rasanya perayaan Imlek tanpa makanan yang satu ini. Kue keranjang atau disebut juga sebagai Nian Gao yang berarti kue tahunan karena hanya dibuat setahun sekali pada masa menjelang tahun baru Imlek.

Berbahan dasar tepung ketan dan gula merah, kue keranjang biasanya memiliki bentuk bulat. Dari situ, filosofi kue keranjang ini sebenarnya merupakan bentuk harapan keluarga dapat terus bersatu

Selain itu, kue keranjang biasanya disusun bertumpuk yang bermakna agar mendapat kemakmuran.

Berita Terkait

Author

What (apa), Who (siapa), When (kapan), Where (dimana), Why (kenapa), dan How (bagaimana). Suka kecepatan dan ketinggian. I am @arristoocrazy!