Enak Banget, Deretan Makanan Favorit saat Iduladha

By Adlina Nufikha - July 29, 2020

Berikut lima makanan yang wajib ada saat hari raya. Kira-kira mana favoritmu?

Hari raya Iduladha memang identik dengan kurban. Karenanya banyak masyarakat yang mengisi momen perayaan Idul Qurban dengan membuat hidangan makanan favorit dari daging sapi dan kambing.

Nah, bagi kamu yang tengah mencari referensi menu makanan apa saja yang bisa dibuat saat Iduladha, berikut lima pilihannya. Yuk!

Sate

Siapa yang tidak kenal dengan sate? Kuliner daging yang ditusuk dengan bambu ini adalah salah satu makanan yang paling sering disajikan saat Iduladha. Selain karena bahan baku utamanya yang melimpah saat Iduladha, cara mengolah dan membuat bumbu kacangnya juga cukup sederhana serta mudah.

Baca juga: Lezatnya Sate Klopo, Kuliner Legendaris Khas Surabaya

Kamu hanya perlu perlu mencampur daging dengan bumbu lalu dibbakar di atas bara api. Kemudian sajikan dengan saus bumbu kacang atau kecap manis. Kamu tak perlu ragu soal kelezatan hidangan daging satu ini. 

Sop Buntut

Jika sebelumnya adalah menu daging yang dibakar, kini kamu bisa mencoba membuat sop buntut. Makanan dari olahan daging buntut sapi ini sangat menggiurkan dan juga nikmat. 

Baca juga: Tempat Makan Soto Terenak di Jakarta Saat Musim Hujan

Olahan daging sapi yang satu ini akan lebih nikmat dan segar jika ditambah irisan sayuran seperti kentang, wortel, buncis, kubis, serta daun bawang. Dengan tambahan sayuran, sop buntut tidak hanya nikmat untuk dimakan tapi juga sehat.

Berita Terkait

Author